Henriette Kühne

Henriette Kühne, Jahrgang 1958, verheiratet, zwei Kinder, hat Rechtswissenschaften studiert. Sie begann ihren Dienst im Konsistorium der Evangelischen Kirche in Berlin Brandenburg (Berlin West) und steht seit März 1989 im Dienst der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB). Dort ist sie seit 2006 stellvertretende Abteilungsleiterin der Abteilung Gesellschaftsbezogene Dienste. Als juristische Referentin ist sie unter anderem verantwortlich für die evangelischen Schulen, die Evangelische Schulstiftung in Bayern, den evangelischen Religionsunterricht sowie die Erwachsenenbildung. Sie hat am Gesamtkonzept Evangelische Schulen sowie dem Schulentwicklungsplan der ELKB maßgeblich mitgearbeitet.

Das war 2019

Soeben ist unser neuer Geschäftsbericht für das Jahr 2019 erschienen. Sie finden ihn hier zum Download zusammen mit den Berichten der vergangenen Jahr

Fördergrundsätze Antragsformulare
Downloads Zustiften und Spenden

DSLK 2020 in Düsseldorf: Sonderförderung Bildung teilen

Die ESS EKD fördert dabei die Teilnahme von Personen aus dem evangelischen Schulwesen.

Kat: Ausschreibung