8:00 Uhr Wasserschlacht statt Stille Zeit

Hospitation der Mira-Lobe-Grundschule Hannover
Es war heiß in der letzten Juni-Woche, als wir die Mira-Lobe-Grundschule besuchten. In Hannover auf dem Gelände des Annastifts wurde daher an diesem Siebenschläfer-Morgen eine Wasserschlacht angeordnet.

InklusionsReich: 7x7 Inklusion kommunizieren

Förderprogramm: Wir suchen Schulen mit Projekten und Angeboten, die Inklusion zur Sprache bringen.

Eltern im Fokus

Netzwerktreffen „Schule im Aufbau - Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter | Fotos: Dr. Wolfgang Fritzsche
Ende Mai 2019 trafen Vertreter evangelischer Schulneugründungen zum Netzwerktreffen „Schule im Aufbau – Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter zusammen.

Vom Teilnehmen und Teilgeben

Barcamp der Werkstatt „Gemeinsam in die Inklusion“ der Evangelischen Schulstiftung in der EKD mit Coaches der Initiative Neues Lernen am 10./11. Mai 2019 in Bochum.

DSLK 2020: Sonderförderung Bildung teilen

Jetzt bewerben! Die ESS EKD fördert dabei die Teilnahme von Personen aus dem evangelischen Schulwesen.

Dein Glaube – deine Demokratie

Mitmach-Aktion der Kammer der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend

„Mir ist aufgegangen, wie viel hier noch brach liegt.“

Foto: ©Jacobia Dahm – Lehrkräfte aus der  Ev. Berufsfachschule für Altenpflege Bamberg tauschen sich über ihre Rolle an der Schule aus.
Abschlussveranstaltung der Sonderförderung „Integration im Schulalltag gestalten“ in Berlin.
Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
Fördergrundsätze Antragsformulare
Downloads Zustiften und Spenden

Qualität sichern