Seit 2015 entwickelt die ESS EKD eigene aktive Förderelemente. Damit setzt die Stiftung zukunftsweisende Impulse und ermutigt Schulen zu innovativen Denkwegen und kreativen Umsetzungen.

Die einzelnen aktiven Förderelemente setzen in ihrem Charakter und ihrer Art unterschiedliche Akzente. Das Unterstützen von modellhaften Schulentwicklungsprozessen, die stimmige und sichtbare Verankerung von evangelischen Leitprinzipien und das Aufdecken besonderer "Edelsteine" kommen hier zum Ausdruck. Originalität, evangelische Authentizität sowie eine überzeugende strukturelle Einbettung in das schulische Gesamtsystem sind wichtige Förderkriterien.

Bitte anklicken

Salzgitter
Burscheid
Bochum