Satzung der Evangelischen Schulstiftung

in der Evangelischen Kirche in Deutschland

Präambel

Durch die Wiedervereinigung der beiden deutschen Staaten sind auch für das evangelische Schulwesen neue Herausforderungen entstanden. Gründungen und Betrieb von Schulen und Erziehungseinrich-tungen in evangelischer Trägerschaft, vor allem in den neuen Ländern, bedürfen der Beratung und Unterstützung.

Um hierzu einen Beitrag zu leisten, wird die Evangelische Schulstiftung in der Evangelischen Kirche in Deutschland gegründet, für deren Arbeit die nachstehende Satzung die Grundlage bilden soll.

Die vollständige Satzung stellen wir Ihnen hier als pdf-Datei zur Verfügung

Wechsel im Vorstand

Die ESS EKD wird im Vorstand von einem neuen Gesicht geleitet. Herr Wolfgang von Rechenberg wurde im Februar 2020 als neuer Vorstandsvorsitzender gewä

Fördergrundsätze Antragsformulare
Downloads Zustiften und Spenden

DSLK 2020 in Düsseldorf: Sonderförderung Bildung teilen

Die ESS EKD fördert dabei die Teilnahme von Personen aus dem evangelischen Schulwesen.

Kat: Ausschreibung