Die Schulstiftung unterstützt regionale und überregionale Projekte, die die Gestaltung eines innovativen evange­lischen Schulwesens auf dem Gebiet der Bundesrepublik Deutschland voran­bringen ...

Die Schulstiftung fördert die Ent- stehung, die Entwicklung und den qualitativen Ausbau von mehr als 1000 evangelischen Schulen in Deutschland. Dazu gehören vor allem Maßnahmen zur Schärfung des ...

Die Stiftung steht mit zahlreichen landeskirchlichen und diakonischen Einrichtungen, Stiftungen und Vereinen in enger Verbindung. Mit ihnen zusammen gestaltet sie das evan­gelische Schulwesen in Deutschland ...

Blick zurück und nach vorne

Die Evangelische Schulstiftung in der EKD und die Barbara-Schadeberg-Stiftung feiern in Leipzig ihr 25-Jähriges Bestehen

Bilder vom Jubiläum

Zwei Stiftungen feiern - hier alle Bilder vom Jubiläum am 14. und 15. März in Leipzig.

DSLK 2020 in Düsseldorf: Sonderförderung Bildung teilen

Jetzt bewerben! Die ESS EKD fördert dabei die Teilnahme von Personen aus dem evangelischen Schulwesen.

Kat:
Förderprogramm: Wir suchen Schulen mit Projekten und Angeboten, die Inklusion zur Sprache bringen.
Netzwerktreffen „Schule im Aufbau - Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter | Fotos: Dr. Wolfgang Fritzsche
Ende Mai 2019 trafen Vertreter evangelischer Schulneugründungen zum Netzwerktreffen „Schule im Aufbau – Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter zusammen.
Barcamp der Werkstatt „Gemeinsam in die Inklusion“ der Evangelischen Schulstiftung in der EKD mit Coaches der Initiative Neues Lernen am 10./11. Mai 2019 in Bochum.
Foto: ©Jacobia Dahm – Lehrkräfte aus der  Ev. Berufsfachschule für Altenpflege Bamberg tauschen sich über ihre Rolle an der Schule aus.
Abschlussveranstaltung der Sonderförderung „Integration im Schulalltag gestalten“ in Berlin.
Evangelische Schulen verstehen sich als Vorreiter für Inklusion im Schulwesen. Zu diesem hochbedeutenden Thema traf am 22. März Kabarett auf Schule beim DSLK 2019 in Düsseldorf.
Fördergrundsätze Antragsformulare Downloads Zustiften und Spenden