MO(NU)MENT MAL! Mit neuen Ideen den ländlichen Raum stärken

Unterzeichnet wurde der Vertrag in Wittenberg im Beisein des gesamten Lehrerkollegiums und fand hier in der Runde große Zustimmung und Beifall. Unterste Reihe, v.r.n.l.: Wolfgang von Rechenberg (Evangelische Schulstiftung in der EKD), Viktoria Frischmann (Leiterin weiterführende Schule des evangelischen Schulzentrums Bad Düben), Udo Reiss (Projektleiter), Gisbert Helbing (Vorsitzender des Trägervereins des ESZ Bad Düben) Quelle: Elbetal Fotografie
Hannover. Evangelisches Schulzentrum Bad Düben und Evangelische Schulstiftung in der EKD besiegeln Kooperationsvertrag

8:00 Uhr Wasserschlacht statt Stille Zeit

Hospitation der Mira-Lobe-Grundschule Hannover
Es war heiß in der letzten Juni-Woche, als wir die Mira-Lobe-Grundschule besuchten. In Hannover auf dem Gelände des Annastifts wurde daher an diesem Siebenschläfer-Morgen eine Wasserschlacht angeordnet.

Eltern im Fokus

Netzwerktreffen „Schule im Aufbau - Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter | Fotos: Dr. Wolfgang Fritzsche
Ende Mai 2019 trafen Vertreter evangelischer Schulneugründungen zum Netzwerktreffen „Schule im Aufbau – Perspektive Elternarbeit“ in Salzgitter zusammen.

Vom Teilnehmen und Teilgeben

Barcamp der Werkstatt „Gemeinsam in die Inklusion“ der Evangelischen Schulstiftung in der EKD mit Coaches der Initiative Neues Lernen am 10./11. Mai 2019 in Bochum.

Dein Glaube – deine Demokratie

Mitmach-Aktion der Kammer der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend

„Mir ist aufgegangen, wie viel hier noch brach liegt.“

Foto: ©Jacobia Dahm – Lehrkräfte aus der  Ev. Berufsfachschule für Altenpflege Bamberg tauschen sich über ihre Rolle an der Schule aus.
Abschlussveranstaltung der Sonderförderung „Integration im Schulalltag gestalten“ in Berlin.

Wir lernen immer noch – Inklusion als Hausaufgabe für die Schulen

Evangelische Schulen verstehen sich als Vorreiter für Inklusion im Schulwesen. Zu diesem hochbedeutenden Thema traf am 22. März Kabarett auf Schule beim DSLK 2019 in Düsseldorf.
Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
Fördergrundsätze Antragsformulare
Downloads Zustiften und Spenden

Sichtbar evangelisch